Seleccionar página

Quiénes Somos

Bienvenidos a nuestra página web

Somos la familia Gil, cuarta generación de ganaderos.
Disponemos de nuestra propia ganadería ecológica de cerdos Duroc criados en libertad en nuestra finca ‘El Encinar’, en el Valle de Ocón (La Rioja).

Pasión y calidad

Ganadería propia y ecológica

Desde 1920

Nuestra Historia

En nuestra familia el amor y el respeto por los animales y el entorno, la importancia del esfuerzo, la constancia… son valores que han sido trasmitidos de generación en generación.

Disfrutamos y vivimos con pasión nuestro proyecto de agricultura y ganadería ecológicas. Es nuestra forma de vida, nuestra forma de compartir, de alimentarnos, de construir un futuro mejor para todos.

Tradición, historia, herencia. Conócenos

Primera Generación

Nuestra bisabuela María, en la década de los años 20, sola y a cargo de cuatro hijos, comienza a criar ganado y a despachar carne y embutidos caseros a las familias del pueblo.

Segunda Generación

Desde niño, el abuelo Luís sacaba a las ovejas a pastar antes de ir al colegio y ayudaba en la carnicería.
Luego, en los años cincuenta, cuando se casó, montó la carnicería familiar en su ubicación actual.
Allí, la abuela Rosi despachaba en la carnicería mientras él se encargaba del cuidado y la compra-venta de ganado.

Tercera Generación

En los años 80, Luís Gil hijo decide emprender y pone en marcha la fábrica de elaboración de embutidos y despiece de carne mientras su mujer Marisa se hace cargo de la carnicería.
Gracias a la excelente calidad de los mismos, nuestros embutidos artesanales comienzan a comercializarse en La Rioja y otras regiones.

Actualidad

Nuestro proyecto de ganadería ecológica en «el Encinar de Ocón» comenzó en el 2003 con la cría de 69 cerdos.

Hoy unos 1.000 cerdos se gestan, nacen y crecen cada año en nuestra finca.

Desde 2010 elaboramos el 90% del pienso con el que se alimenta nuestro ganado, hecho con nuestro propio cereal de agricultura ecológica.

A partir de esta ganadería elaboramos y comercializamos nuestra carne fresca y embutidos ecológicos naturales, libres de aditivos y de organismos modificados genéticamente. Aptos para celiacos e intolerantes a la lactosa.

Testimonios

«¡Cinco Estrellas!»

«

Un chorizo como pocos. Artesano 100% y está riquísimo. En casa nos encanta a todos. También buenísimo el lomo curado y el jamón. Y si tenéis oportunidad de probar la carne fresca de cerdo es espectacular, especialmente el solomillo, la presa, el secreto y la pluma.

Diana Ausejo

«

Después de haber probado varios productos suyos (chorizo, salchichón, panceta, carne fresca y patés) debo decir que para mi es el mejor cerdo que he probado.
Es una carne con su punto justo entre grasa y proteína, no siendo un ibérico 100% con excesiva grasa ni un blanco sin nada de grasa, para mi el equilibrio perfecto.
Destacar la panceta curada que tiene un sabor, textura y calidad de curado espectacular, también destaco el paté de queso manchego que es una maravilla.

José Franco

«

Un producto espectacular, bien cuidado desde la crianza asta su elaboración en un entorno privilegiado.

Carlos Cla

Contáctanos






    Visítanos

    Paraje Diseminado de Oturuelo, 1.
    26145 Las Ruedas de Ocón (La Rioja)

    Nuestro Horario

    Lunes a Viernes: 6:30 – 14:15
    Sábados y Domingos: Cerrado